30 лет «Макдоналдсу» в Москве: как это было

В конце января 1990 года на Пушкинской площади, на месте бывшего кафе «Лира» открылся ресторан быстрого питания «Макдоналдс». Совместное советско-канадское предприятие (эмблема СССР с серпом и молотом красовалась прямо на вывеске с ярко-желтой буквой «М») на тот момент было самым большим заведением сети в мире. Мы попросили первых сотрудников – от действующих топ-менеджеров, работающих в компании уже три десятилетия, до простых работников, продержавшихся меньше года, – вспомнить о том историческом событии.

Хмурое холодное утро, 31 января 1990 года. Еще стоит Берлинская стена, а в центре серой Москвы, неподалеку от стены Кремлевской, к невысокому зданию с огромными блестящими витринами и ярко-желтой вывеской выстроилась огромная очередь, хвост которой теряется где-то в Новопушкинском сквере. Невероятной она казалась даже для тех дефицитных лет. Так начал свою работу ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс», к открытию которого обе стороны, канадская и советская, готовились целых 14 лет – как к космической программе. Для советских людей, живущих за железным занавесом, поход в «Макдоналдс» действительно можно было сравнить с полетом на другую планету: невероятный интерьер, необычная еда с иностранными названиями, улыбчивые сотрудники… Впрочем, наши граждане очень быстро распробовали «Биг Мак», картошку фри и вишневый пирожок – они, как кока-кола и джинсы, стали символом новой эпохи.

О первых гостях и пластиковых котлетах

Карина Погосова старший вице-президент по развитию, информационным технологиям и франчайзингу сети «Макдоналдс» в России, в компании – 30 лет

Осенью 1989 года на страницах «Московского комсомольца» появилось объявление о наборе сотрудников в первый «Макдоналдс». Моя мама, человек с активной жизненной позицией и непоколебимой верой в способности своего чада, настояла на том, что для меня, студентки МАИ со знанием английского языка, это отличная возможность получить трудовой опыт в компании мирового уровня. В то время повсеместно действовала «позвоночная система»: собеседований как таковых не было, все хорошие места раздавались по знакомству. Поэтому совсем не верилось, что можно «с улицы» попасть в иностранную компанию. Но я решила попробовать. Уже на первом собеседовании стало ясно, насколько «Макдоналдс» отличался от всего, что было тогда вокруг, – сильный, харизматичный, яркий, инновационный бренд.

На первом этапе отбора, а их было два, задавали вопросы: «Готовы сейчас вместе с нами пробежать стометровку?» или «Можете ли вы без перерыва четыре часа улыбаться?» Позже я поняла, что так оценивали наши способности работать с посетителями, быть быстрыми и доброжелательными, взаимодействовать в команде. Потом был второй этап, его проводили Хамзат Хасбулатов и Глен Стивс, два топ-менеджера с российской и канадской стороны, которые в дальнейшем сыграли большую роль в развитии компании «Макдоналдс» в нашей стране. Хотя собеседование закончилось стандартной фразой «Мы вам перезвоним», меньше чем через неделю меня и правда пригласили на обучение.

Несколько недель мы готовились к открытию, тренировались на муляжах: пластиковые «котлеты», нарезанная бумага, имитирующая лук, салат и булочки, вместо касс – бумажные раскладки. Нас учили все делать качественно, точно, быстро и дружелюбно. Сейчас, конечно, обучение проходит совсем по-другому, в основном онлайн, но все эти принципы по-прежнему актуальны.

Мало кто знает, что самыми первыми гостями на Пушкинской площади были наши родные и друзья: они получили приглашения за несколько дней до официального открытия. Их не просто угостили, но и провели экскурсию, рассказали, как будут работать и отдыхать их дети, друзья, вторые половинки. Это было очень важным шагом для команды, нам всем это надолго запомнилось.

31 января 1990 года первый «Макдоналдс» распахнул двери для посетителей. Людям в диковинку было все. Они не понимали, как есть «Биг Маки», «разбирали» их на части. Хрустящий картофель и напитки, мягкое мороженое и коктейли – за ними вставали в многочасовую очередь снова и снова. А уж про улыбки и доброжелательность персонала ходили легенды – это был настоящий вызов угрюмой действительности того времени!

Несмотря на большой поток гостей, сбоев не было – во многом благодаря нашим коллегам и учителям из Канады, которые помогали нам долгие годы. Первое время я больше работала на прилавке (профессиональный сленг. – Прим. ред.), любила общаться с посетителями. Но веселее всегда было на кухне: там ребята включали музыку на полную и зажигали. Уже через три месяца после открытия я получила первое повышение и решила остаться в компании. Однако бросать институт было неразумно, да и дома меня никто бы не поддержал, поэтому экзамены сдала экстерном, получив диплом инженера. В 1993 году уже в качестве директора открывала второй ресторан в Москве: одним из первых гостей стал Борис Ельцин. Через несколько лет вернулась в ресторан на Пушкинской площади, возглавив его.

Вообще не верится, что позади уже 30 лет – эти годы пролетели как одно мгновение! А я по-прежнему с радостью каждый день иду на работу, люблю то, чем занимаюсь, горжусь командой, в которой работаю, продолжаю учиться и получаю огромное удовольствие от того, что мы делаем вместе для наших гостей.

О скачке цен на «Биг Мак» и путче 1991 года

Екатерина Бондарева специалист по европейскому таможенному праву, в ресторане «Макдоналдс» за два года, с 1989-го, дослужилась до менеджера

Я была в той первой группе 600 счастливчиков, которых отобрали из 30 тысяч кандидатов, откликнувшихся на объявление в газете осенью 1989 года. Мне было 19 лет, я училась в МАИ и жила рядом, на Маяковке. До собеседования мои консервативные родители пытались убедить меня в том, что там набирают, хм, «девушек легкого поведения». Так что, когда проводивший собеседование молодой человек спросил, какой у меня объем груди, я, мягко говоря, слегка растерялась. Оказалось, что он хотел всего-навсего выяснить мой размер одежды для заказа униформы.

В день открытия на Пушкинской было не протолкнуться, поставили даже специальный кордон из милиции, чтобы мы, работники, могли пройти к служебному входу. В самом начале из набранных 600 человек сразу отсеялись те, кто не был готов к такому темпу работы, и те, кто не видел себя в этом. Так что первые пару недель мы работали значительно больше изначально оговоренных часов – и за себя, и «за того парня», который уволился на второй-третий день.

При этом поход в «Макдоналдс» был не самым дешевым удовольствием: «Биг Мак» изначально стоил 3,65 рубля – притом что советский инженер в среднем получал 120 рублей. И когда в начале 1991 года, в начале победного шествия инфляции по стране «Биг Мак» вдруг стал стоить чуть больше 10 рублей, то есть за одну ночь подорожал в три раза, очередь на Пушкинской стала покороче. Но ненадолго.

Читайте также:  Ул александра солженицына метро ближайшее

19 августа 1991 года я должна была выходить на работу в первый день после отпуска. И в мои обязанности входило снятие инвентаризации, которая проводилась ежедневно: считался запас, на основании этого составлялся заказ на доставку на завтра. Обычно начинали в 6 утра, и к открытию уже все было готово. Но в тот день меня вызвонили из дома и попросили начать не в 6 утра, а накануне, в 12 ночи. И когда я пришла, то поняла почему. Канадцы были в курсе предстоящих событий! Они знали о блокаде въездов в центр города, потому что заранее, 18 августа, завезли трехдневный запас. Вот его-то мне и предстояло считать, и уложиться за четыре часа, как обычно, было нереально: все морозилки были просто завалены полуфабрикатами. Коробки стояли под самый потолок морозильных камер, и я, как альпинистка, в валенках и теплой куртке с фонариком лазила по этим «эверестам» из мороженой картошки и котлет, чтобы все пересчитать. А второй менеджер, Саша, сидел в основном зале у окна, считал проезжающие мимо нас по бульвару танки и слушал сводки радиостанции «Эхо Москвы» по маленькому транзисторному приемнику. Иногда я выползала из морозилок погреться, и он делился со мной последними новостями.

Я начала простой «крушницей» (от crew – «команда». Прим. ред.), была в красной команде под номером 311, но очень скоро меня повысили. Летом 1990 года я стала свинг-менеджером и была самым молодым менеджером в системе «Макдоналдс» всего мира.

О мафии в знаменитой очереди и юбилейном пиве

Александр Иджон контрактный пивовар, в сети «Макдоналдс» – с 1991 по 2001 год

На собеседовании, помню, меня спросили: «А можешь сейчас встать и громко закричать «Свободная касса!»? Я встал, уже воздуха в легкие набрал, а они: «Ладно, не надо, верим!» И опять провокационный вопрос: «А вот ты моешь туалет, и тут твои друзья приходят. Не стыдно?» Я отвечаю: «А вот сейчас у меня на работе приходят друзья, а я в грязной спецовке грязные трубы строплю. Лучше, что ли?!»

Я был № 503, черная команда. Мой первый день запомнил надолго. В 10:00 открываются двери, и толпа вваливается в зал. И кажется, что все эти люди идут именно ко мне. Подходит человек и на английском что-то говорит, а мой «инглиш» уровня примерно «ниже нуля». Видя мой испуганный вид и глаза больше очков, иностранный товарищ спрашивает: «Первый день?» Я говорю: «Да». Он улыбается: «Я тоже работал в «Макдоналдсе» и хорошо помню свой первый день. Все будет хорошо!» И после этого страх как-то прошел, и я вполне сносно отработал первую смену.

Уже через год как-то раз стою на кассе. Подходит здоровенный чувак с распахнутой рубахой и, как у Высоцкого поется, «крестом посреди густой шерсти». Я еще подумал: как так можно по улице ходить? Пробил ему чего-то, собрал заказ и забыл. Когда снимался с кассы, подходит кто-то из ребят с усмешкой: «Теперь руку мыть не будешь? Это ж Филипп Киркоров был!» А я в ответ просто пожал плечами: тогда что-то про него слышал, но мало.

В знаменитой очереди на Пушкинской была своя «мафия»: продавали места. Пацаны занимали, стояли, а когда очередь подходила, находили желающих купить. Была и внутренняя мафия: сотрудники на дверях за деньги могли пропустить, но за такое, если менеджеры замечали, увольняли сразу на месте. Вот и я однажды попал «на очередь». Стою, подходит одноклассник: «Привет! Пропустишь?» Я говорю: «Нет, не могу». Он ушел, подходит через несколько минут с какими-то чуваками и Богданом Титомиром – он тогда очень популярный был. Улыбается: «А теперь можно?» Спросили тех, кто в очереди впереди стоял. Народ отвечает: «Если Титомир даст автограф, пропустим». Он всем подписал, и зашла эта честнАя компания.

К юбилею «Макдоналдса» мы с ребятами на подмосковной пивоварне Panzer сварили пиво Dream Team – будем раздавать его на встрече 31-го января (традиционная ежегодная встреча «выпускников». – Прим. ред.). В продажу пойдет совсем немного, литров 700–800 отправим в «Главпивмаг», «Беру Выходной», «РусБир», приходите попробовать.

О собеседовании в гостинице и истории одной любви

Ольга Рябова хозяйка и директор магазина французской книги и культурного центра «Панглосс», в сети «Макдоналдс» – с 1990 по 1992 год

Я училась на вечернем отделении института иностранных языков им. Мориса Тореза, когда случайно узнала, что в Москве открывается первый в СССР «Макдоналдс». Собеседование проходило в гостинице «Минск» на Тверской, проводил его канадец. Я решила блеснуть интеллектом и заговорила с ним по-французски, ну и пришла я в красном платье. Меня сразу взяли.

И вот настало 31 января, день икс. Мы старались, чтобы все соответствовало стандарту. Но не всегда это получалось. Помню только, что была огромная толпа, ужасная скорость, и менеджеры все орали: «Быстро-быстро!» В самый первый день я была на кухне, и для меня, маленькой слабенькой девчонки, настоящей проблемой стал дозатор с соусом – у меня просто силенок не хватало его выдавить.

Работали мы с огоньком, здоровое соревнование было внутри коллектива: нас разделили на четыре команды – красная, черная, зеленая, синяя. Мы с будущим мужем Сашей оказались в одной команде, красной, я с порядковым номером 206, а он под номером 1085. Сначала мы с Сашей особо не общались, просто здоровались. И вот однажды собираюсь я на работу, стою перед зеркалом и думаю: как же я сегодня прекрасно выгляжу! А в голове внутренний голос: «Карина (Погосова. – см. выше. – Прим. ред.) будет распределять людей, и она поставит тебя у дверей. Ровно в 14:00 зайдет молодой человек по имени Юрий и пригласит вас с Сашей к себе в гости, а через три дня вы останетесь с Сашей на всю жизнь». Ну, думаю, что за ерунда. И вот прихожу на работу, а Карина ставит меня у входа. Как по волшебству в 14:00 открывается дверь и заходит парень. Спрашивает у меня, работает ли сегодня Саша – мол, он его друг. Я говорю, что нет, а он в ответ зовет нас к себе в гости. Все, как было с утра, – у меня даже ноги подкосились. Вечером мы с Сашей пришли к Юре на день рождения. Посидели, Саша меня проводил. Ну и что, думаю? Но на следующий день мы шли с работы вместе, и начался сильный дождь. Я только оправилась после воспаления легких, и Саша испугался за меня. А на третий день он у меня остался, и мы вместе до сих пор. И нашей дочке уже скоро 16 лет.

Читайте также:  Во сколько открывается метро чернышевская

О чеддере, за который можно продать душу, и одной минуте

Юрий Абросимов писатель, в «Макдоналдсе» работал в 1990 году

Примерно месяцев восемь после демобилизации из армии я тыркался в разные стороны с переменным успехом. Как-то купил любимый «Московский Комсомолец», который тогда был в самом расцвете, – прекрасные журналистские расследования, статьи о музыке. Увидел объявление о наборе в «Макдоналдс» и подумал, почему бы не примкнуть к глобальной мировой корпорации, которая, по слухам, достаточно лояльно относится к людям «с улицы». Меня приняли, и вот, что тогда поразило: у меня тогда был «хаер», но мне сказали, что уважают свободу личности, волосы стричь не надо, просто достаточно собрать в хвост.

У меня почти сразу образовалось два друга, и вместе мы стали неразлучной троицей вроде трех мушкетеров. Один подрабатывал сторожем, а параллельно писал стихи, второй – фарцовщик, продавал радиоаппаратуру. Они быстро находили общий язык с менеджерами среднего звена. Да и вообще были те еще весельчаки: могли мило пообниматься с начальницей, а потом поднять эту девчонку на руки (мы все же были ровесники, все молодые) и в шутку положить ее на холодильный шкаф.

Не обходилось и без воровства. Это делалось импозантно, с хлестаковской манерностью: не выглядело как протест, а скорее как умение жить параллельной жизнью. Например, кто-нибудь к тебе подходит и на ухо шепчет: «Заложил вишневый». Значит, он умыкнул пирожок, и тот заложен во фритюр и поджаривается, чтобы потом, будучи разделенным с посвященным в тайну, укрыться в желудках интересантов. На втором месте по популярности был чеддер. Мало кто из нас ел этот сыр «в живом виде», и в «Маке» он всегда проходит термическую обработку, а ведь он вкуснейший, просто грандиозный! Квадратики чеддера надо было перебрать, чтобы выложить их под углом 45 градусов, – только в таком виде мы их приносили на кухню, чтобы быстрее делать сэндвичи. А еще я бы душу продал за соленые огурчики – какой там был рассол! Не идет ни в какое сравнение с магазинными, даже лучшими. А представьте, что надо было открыть этот трехкилограммовый пакет с огурцами и весь рассол слить – какое кощунство!

Менеджеры следили за тем, чтобы мы «не застаивались», и это было отлично. Я мог работать один день на кассе, другой – в зале, третий – на кухне. Самым «козырным» местом у нас считалась должность собирающего использованные подносы: ходишь по всему ресторану, ничего сложного. Другое приятное дело – благотворительность, по поручению руководства «Макдоналдса» мы еще тогда, в начале 90-х, разносили еду инвалидам и ветеранам. А самая грязная, отвратительная работа – следить за чистотой на всей Пушкинской площади. Обходить территорию вокруг ресторана, менять и собирать мусорные пакеты, проверять уличные урны по периметру. Из-за постоянных толп все заполнялось за считанные минуты. Это было ужасно. Но потом в смену со мной попал один чувак. И он мне сказал: «Да мне пофиг, я панк, меня не парит». И я тоже стал проще к этому относиться.

Чтобы обслужить клиента от момента подхода к кассе до того, как он под наше «Приходите еще!» отойдет с полным подносом, должно было уходить не более одной минуты. Труднейшая задача: хотя меню по сравнению с тем, что есть сейчас, было микроскопическим, его приходилось постоянно пересказывать. Ну не знали люди, что такое «Биг Мак», картошка фри, «Филе-о-фиш».

И километровая очередь в «Макдоналдс» стояла долгие годы. Главный признак того, что народ как-то получилось накормить, был в том, что однажды с Пушкинской наконец убрали бесконечные металлические ограды, существовавшие только из-за «Мака».

Источник



Ресторан Макдональдс по адресу Комсомольский пр-т, 28, в здании “МДМ“, 1 этаж, м.Фрунзенская, Москв

Как найти на карте Ресторан Макдональдс по адресу Комсомольский пр-т, 28, в здании “МДМ“, 1 этаж, м.Фрунзенская, Москв: адрес учреждения, подробная информация о расположении здания, парковочных мест, схемы подъезда, расположение в городе, выходы из издания, запрещенные места для парковки. Полезная информация для клиентов.

Оставить отзыв

Смотрите также

Узнать точный адрес и телефон Ресторан Макдональдс по адресу Комсомольский пр-т, 28, в здании “МДМ“, 1 этаж, м.Фрунзенская, Москв, схема проезда, точный график работы с перерывами и выходными днями, доступные акции и способы оплаты, группы товаров в постоянной продаже, условия партнерства и оптовых закупок.

Ресторан Макдональдс по адресу Красная Пресня ул., 31, м.ул. 1905 года, Москва

Красная Пресня ул., 31, м.ул. 1905 года

Ресторан Макдональдс по адресу Красного Маяка ул., д. 2-Б. ТЦ Пражский Пассаж, 3й этаж, м.Пражская,

Красного Маяка ул., д. 2-Б. ТЦ Пражский Пассаж, 3й этаж, м.Пражская

Ресторан Макдональдс по адресу Красногорский район 23 км. Автодороги Балтия владение 2 дом 1, Москв

Красногорский район 23 км. Автодороги Балтия владение 2 дом 1

Понедельник-Воскресенье: 10:00 — 23:00

Ресторан Макдональдс по адресу Красногорский район, 7 км. Пятницкого шоссе, вл. 2, Москва

Красногорский район, 7 км. Пятницкого шоссе, вл. 2

Понедельник-Воскресенье: 09:00 — 22:30

Ресторан Макдональдс по адресу Красногорский район, г/п Нахабино, 29 км А/Д Балтия М-9, cтроение 1,

Красногорский район, г/п Нахабино, 29 км А/Д Балтия М-9, cтроение 1

Вторник: 00:00 — 23:59

Другие закусочные в Москве

Полезная информация клиентам Ресторан Макдональдс по адресу Комсомольский пр-т, 28, в здании “МДМ“, 1 этаж, м.Фрунзенская, Москв: режим работы, выходные и праздничные дни, предложения для партнеров, оптовые поставщики товаров, ассортимент, схемы проезда, условия парковки, возможен ли доступ в торговое помещение для маломобильных граждан.

Суши ВОК
Сбарро
Ташир Пицца
Восточный Базар
Тануки
Две палочки
Братья Караваевы
Обжорный Ряд
Burger Heroes
Shake Shack
Кафе Пушкинъ

В Москве есть закусочные, а также компании других типов

Узнать точное время работы Ресторан Макдональдс по адресу Комсомольский пр-т, 28, в здании “МДМ“, 1 этаж, м.Фрунзенская, Москв, расположение на городской карте, ассортимент, категории товаров, схемы проезда и парковки, рабочее расписание в выходные и праздничные дни, акции, скидки, условия оптовых закупок.

Вся представленная на сайте информация, в том числе о наличии и стоимости товаров и услуг, а так же времени работы и адресах организаций носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Стоимость и наличие товаров и услуг может не соответствовать действительности. Инфоармация получена из открытых источников.

Читайте также:  Метро партизанская автовокзал как пройти

Источник

Доставка еды из McDonald’s в районе метро Маяковская

Доставка еды из McDonald’s в районе метро Маяковская на YouDo. С помощью нашего сервиса вы можете быстро найти мастера для решения ваших задач.

Нужно с адреса от метро Московская 5 мин пешком, забрать заказ, оплату переведу по сберу и довезти до метро Маяковской ( дом возле метро). Заказ легкий! Оплата 300 руб

Отзыв на задание

Все супер! Всем Рекомендую! Доставил быстро, без лишних вопросов, замечательный молодой человек! Спасибо!

Доставка еды из ресторанов по Северу города, на выбор Приморский район или Выборгский-Калининский районы в среднем около 10-14 доставок (пробег около 100км) Высокие чаевые, премии по результатам работы, ежедневная оплата, возможность совмещать с работой/учебой

Отзыв на задание

Задание выполнено качественно. Возникли определенные недопонимания, которые в последствии были разрешены

Забрать на Марии Ульяновой д9 корпус1 и отвезти на метро Маяковская и комсомольская.

Отзыв на задание

Все отлично. Задание выполнено вовремя, все пожелания выполнены. Исполнителя рекомендую.

Надо купить в МД чикенбургер, 6 нагетсов, мал картошку фри и доставить по адресу в Пушкине.

Отзыв на задание

Забрать посылку у водителя в 6-7 утра, со станции метро Речной вокзал, и отвезти на станцию метро Маяковская

Отзыв на задание

Крайне приятная девушка! Доставила все вовремя, спасибо ей огромное! С удовольствием воспользуюсь ее помощью еще раз!

На пятидневку (пн-пт) нужен пеший курьер для доставки обедов. 5-6 адресов, всё рядом. Занятость с 12:15 до 13:30. Время окончания ориентировочное, как справитесь. Работа в районе ст метро Маяковская. Оплата фиксированная, 500 руб. Выплата каждый день. Только для исполнителей с отзывами!

Отзыв на задание

Шустрый, сообразительный, обаятельный молодой человек! Очень рекомендую. 5 из 5!!

Нужен курьер для доставки пакетов с едой с производства до клиента. В данном случае на завтра, если все хорошо то работа может быть регулярной 3 раза в неделю. 250 рублей пакет. Распределяем по районам

Отзыв на задание

Ответственный исполнитель, все сделано качественно и в срок

Купить и доставить еду из макдональдса. За доставку 300р

Отзыв на задание

Выполнено идеально. Спасибо!

Забрать лекарство в аптеке в Питере (район метро Девяткино) и организовать доставку его в Москву. Забрать из аптеки надо до 16:30 (висит бронь) потом неспешно организовать заброску в Москву.

Отзыв на задание

Четко и доверительно. Рекомендую к сотрудничеству.

Нужно доставить цветы девушке и все. От метро Маяковская до метро Чернышевская, всего одна станция метро.

Отзыв на задание

Денис отлично справился с заданием! рекомендуют!

Забрать в ресторане DuoAsia заказ на имя Артём на Рубинштейна 20 второй этаж, сумма заказа 1800 рублей. Доставить все на Улицу Репина 25

Отзыв на задание

Забрать доставку от магазина перекресток(перепутала день приезда) И завтра передать пакет водителю 🙂 Курьер будет на месте сегодня в промежуток с 16-18, поэтому нужно быть в районе метро дыбенко в это время. Завтра передать пакет пр этому же адресу. Там еда))

Отзыв на задание

Все отлично! Очень ответсвенно,быстро и качественно 💪🏼☺️

Нужно забрать из магазина на метро сенная товар и привезти его до 17.30 в центр города ( недалеко от метро маяковская)

Отзыв на задание

Анна прекрасна! Очень быстро выполнила заказ!

Доставка еды из нескольких ресторанов(Пхали-Хинкали, Мясорубка, Moo Moo Burgers, Мясная Лавка и другие) по Санкт-Петербургу в радиусе 1,5 км от метро. Можно пеший ил на авто.

Отзыв на задание

Качество работы на высоте, все задания по доставке выполнены вовремя. Очень ответственный подход к работе

Необходима доставка еды из Макдональдса. Биг тейсти, Биг мак, Цезарь ролл, картошка фри большая, кола 0,5

Отзыв на задание

Быстро и качественно

Надо забрать с 7-ой советской 22 и доставить в район метро Нарвской Адрес укажу позже. 5 минут от метро.

Отзыв на задание

Отличный исполнитель, быстро приехал и быстро доставил, тактично и вежливо! 100 баллов по 10 балльной шкале 😉

Забрать готовую еду из ресторана на улице Савушкина и доставить на адрес, рядом метро проспект славы

Отзыв на задание

Приятный, пунктуальный молодой человек! Рекомендую

Выкупить заказ в аптеке на Александра Невского и привезти на Маяковскую

Отзыв на задание

Быстро и четко исполнено

Доставить пакет с подарками и едой. Сегодня в течение дня. Оба адреса в пешей доступности от метро (Международная и Приморская). Вес около 4 кг

Отзыв на задание

Все бы так свою работу делали!

Необходимо сделать сюрприз молодому человеку. 1. Необходимо купить еду из mcdonalds (побаловать на обед) 2. Написать / напечатать милую записку 3. Позвонить ему и сказать, что доставка еды и узнать точный адрес) 4. Доставить на Электросилу к месту работы (точный адрес,к сожалению, не знаю, но знаю, что от метро 10 мин.)

Отзыв на задание

Ольга, начинающий исполнитель и это было ее первое задание! Она справилась с ним блестяще. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Можете смело обращаться к ней)) В исполнителях я точно знаю толк))) Удачи! Буду обязательно обращаться еще))

Источник

В Москве временно закрыли два «Макдоналдса» из-за нарушений по COVID-19

Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве выявили нарушения противоэпидемического режима в 33 ресторанах общественного питания «Макдоналдс», два ресторана временно опечатали. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Из проверенных предприятий 33 ресторана работали с нарушениями противоэпидемического режима в условиях сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции», — уточняется на сайте.

В частности, специалисты не обнаружили в этих заведениях требуемого контроля за соблюдением социальной дистанции на входе, при обслуживании и посадке людей, проверку температуры и наличия масок у посетителей на входе, санитайзеров, а также выявили другие нарушения.

В результате были составлены 33 административных протокола, а два московских ресторана по адресам: ул. Хабаровская, д.15, стр.1 и ул. Зеленодольская д.38, были опечатаны.

Проверки проводились 17–19 мая. Всего, по информации ведомства, были проверены 83 ресторана, из которых 48 принадлежали ООО «Макдоналдс» и 35 — «ЗАО «Москва-Макдоналдс».

В компании «Макдоналдс» РБК сообщили, что все рестораны сети работают с соблюдением комплекса усиленных антиковидных мер, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей. «Также мы постоянно находимся в контакте с Роспотребнадзором, чтобы обеспечить полное соответствие наших мер текущим предписаниям», — добавили там.

В марте прошлого года «Макдоналдс» впервые представил властям схему обслуживания клиентов при карантине. Так, обслуживание в период ограничений проводили только навынос, по безналичной оплате и из специальной бесконтактной зоны выдачи.

Источник

Метро маяковская макдональдс рядом
Adblock
detector