Метро лианозово или дмитровское шоссе
А вот и здание торгового комплекса, сейчас его снесли нафиг и это прекрасно.
К сожалению рендеров того, как будет выглядеть станция после реконструкции найти не получилось, есть только схема. Но я рискну предположить, что будет что-то похожее на то, что мы видели на рендерах станции «Марк».
1. Через Лианозовский проезд решили сделать подземный переход! Ээээ, если уж станцию будет переделывать, то почему бы не сделать из конкорса рукав перехода над дорогой, зачем это вот все?
2. Однако переход почти готов, но еще не открыт.
3. Ничего себе, на вид все готово, но срок окончания работ стоит — аж лето следующего года. Я сначала подумал, что переход будет задействован в качестве выхода со станции метро, но похоже, что это не так, судя по схеме, хотя, могу и ошибаться. В любом случае к проектированию каких-то конструкций для станции «Лианозово» я приступлю только в следующем году, тогда и посмотрим.
4. Пока здесь обычный наземный переход. В принципе, его вполне хватает.
5. Вход в подземный переход на другой стороне улицы, со стороны станции.
6. Да, видок тут апокальный. Как будто это станция где-то в Индии. На самом деле здесь были палатки и самострой. Все это снесли, но как и с плесенью, бороться с самостроем сложно, он проникает глубоко в конструкции, и чтобы вычистить все нужно время. Однако тут расчистить территорию не спешат. К открытию МЦД особо не торопились.
7. «Скоро здесь будет. «, ну вы поняли.
8. Фантастика, конечно. Помню, что тут всегда были какие-то магазины, чёрти что.
9. Один торговый центр рядом со станцией оставили. Местные его очень любят, его наверное не будет сносить.
10. Перед платформой поставили билетные автоматы, накрытые такими вот эпичными накрывашками, это тоже стандартный элемент, его можно встретить на некоторых станциях МЦД.
11. Рядом стоят и привычные кассы вот в таком домике. Я был в выходные, когда бесплатный проезд еще не ввели. Народ, десятилетиями пользующийся электричками тут, впали в ступор, увидев новые схемы оплаты. Бабушкам пришлось не легко!
12. Будка билетной кассы выглядит свежей, чего не скажешь о кондиционере. И эти трогательные деревянные ступенечки.
13. Как вам такой вид? Сразу вспоминаются все эти рекламные заявления, про новый модный вид транспорта. Новые удобные платформы. и тут такое. Все понятно, конечно, но я, по наивности своей думал, что хотя бы косметический ремонт платформам сделали.
14. Накрывашка с турникетами. Безбарьерная среда тут достигается длинным пандусом слева. Видно, что лестница, ограждения и пандус сделаны недавно, выглядят они вполне неплохо.
15. Вид со стороны платформы. Забавно, все выполнено из металла, в качестве декоративных панелей тут просечной лист. и это не выглядит колхозно, это выглядит довольно современно. Если бы отреставрировали эту замечательную крышу, было бы вообще здорово. Мне сразу вспомнились станции мувера в Пизе (посмотреть вот ТУТ)
Источник
Платформу «Лианозово» перенесут ближе к Дмитровке
Через два года со станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена отправится первый поезд. Развитие метро и всей транспортной инфраструктуры соответствует концепции программы «Мой район». Что изменилось в Восточном Дегунине в рамках этой городской программы и каковы перспективы на обозримое будущее, узнал корреспондент «Севера столицы».
Откроется вместе с «Улицей 800-летия Москвы»
Станция метро «Лианозово» расположится на пересечении Дмитровского шоссе и Вагоноремонтной улицы. Строительство станции уже начато. Вестибюли для выхода и входа пассажиров разместятся на обеих сторонах Дмитровки. Планируется, что платформа будет оформлена в светло-серых тонах.
Рядом с «Лианозово» обустроят остановки общественного транспорта. Автобусы будут подъезжать к новой станции метро по дублеру, чтобы не мешать движению транспорта на Дмитровском шоссе.
Одновременно с «Лианозово» планируется открыть и станцию метро «Улица 800-летия Москвы», которая расположится на пересечении одноименной улицы и Дмитровского шоссе.
Электрички и метро соединят переходами
На базе станции «Лианозово» построят одноименный транспортно-пересадочный узел. Архитекторы предлагают перенести платформу «Лианозово» Савёловского направления Московской железной дороги ближе к пересечению Дмитровского и Новодачного шоссе. Это необходимо для того, чтобы соединить новую станцию метро и платформу подземными переходами.
Остановки общественного транспорта, курсирующего по Дубнинской улице и Лианозовскому проезду, архитекторы предлагают разместить напротив платформы «Лианозово», чтобы пассажирам было удобнее пересаживаться. Рядом появятся разворотный круг и площадка для стоянки автобусов, здание конечной остановки, устройства для зарядки электробусов, которыми сейчас на городских маршрутах заменяют автобусы и троллейбусы, а также станции велопроката.
На территории ТПУ проектировщики предлагают разместить перехватывающие парковки для почти 600 автомобилей.
На Дубнинской появится новая зелёная зона
Летом будет завершено обустройство пешеходной зоны напротив дома 38, корпус 1, на Дубнинской улице, неподалёку от центра госуслуг «Мои документы». Работы уже идут. Подрядчик заменит асфальтовое покрытие. В зоне отдыха появятся новые пешеходные дорожки. Также здесь установят лавочки и обустроят цветники.
В Восточном Дегунине сейчас благоустраивают пять дворов. Перечень работ составляли с учетом пожеланий жителей. Во дворе дома 14, корпуса 2, 3, 4, почти завершено обустройство одной из наиболее крупных в районе детско-спортивной площадки. Она рассчитана на детей разных возрастов. На площадке установлено современное и безопасное игровое оборудование. Для поклонников активного образа жизни предусмотрели зону воркаута.
Источник
Собянин: Станции метро "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех" откроются в 2023 году
Станции метро «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех» на севере Москвы откроются в 2023 году. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил, осмотрев сегодня ход работ на строительстве станции «Лианозово».
Глава города напомнил, что линия, на которой строятся новые станции — Люблинско-Дмитровская, один из крупных проектов в метростроении Москвы, на которой будет расположено 12 станций. «Девять из них на участке от «Марьиной Рощи» до «Селигерской», мы уже построили, — рассказал он. — Осталось еще три станции — до «Физтеха» в поселок Северный». И заключил: «По плану в 2023 году все три станции одновременно должны быть запущены».
Уверенность мэра подкрепил гендиректор «Мосметростроя» Сергей Жуков. Напомнив, что протяженность участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Селигерская» до станции «Физтех» составляет 5,8 километра, он доложил, что порядка 70% перегонных тоннелей уже построены. «Работы идут полным ходом, проходка тоннелей к ноябрю должна быть завершена», — сделал вывод Сергей Собянин.
Решение властей о продлении Люблинско-Дмитровской линии метро в Лианозово и поселок Северный было поддержано москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие почти 200 тысяч человек. И уже в 2019-м году началось сооружение нового участка метро к застраиваемым жилым районам севера столицы. Изначально эту часть линии за Московской кольцевой автодорогой город планировал ради экономии построить в наземном исполнении.
Но когда посчитали, в какую сумму обойдется переустройство и вынос инженерных коммуникаций, магистрального газопровода и ЛЭП, поняли, что экономии не получится. К тому же шум и вибрация строительных работ внесут надолго дискомфорт в жизнь москвичей в районе стройки. Поэтому в начале 2020 года Собянин принял решение о корректировке проекта и перегон между станциями «Лианозово» и «Физтех» начали строить традиционным подземным способом.
Станция «Улица 800-летия Москвы» строится поблизости пересечения Дмитровского шоссе с улицей 800-летия Москвы; «Лианозово» — на пересечении Дмитровского шоссе и станции МЦД-1; «Физтех» — севернее бульвара Академика Ландау.
Источник
Мой район. Лианозово
На днях присвоили имя «Лианозово» будущей станции метро на Дмитровском шоссе недалеко от МКАДа.
В пешей доступности от станции находятся жилые кварталы Лианозова и Дмитровского района, жителям которых больше не надо будет тратить лишние 15-20 минут, чтобы добраться до «Алтуфьево».
В период пандемии работы по строительству северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро от «Селигерской» до станции «Физтех» не прекращались ни на один день.
Открытие станции запланировано на 2022 г. С запуском метро уютный зеленый район Лианозово станет еще привлекательнее для людей.
Жемчужина района — старинная усадьба Алтуфьево. Несколько лет назад мы привели в порядок ее парк, теперь запланировали реставрацию самой усадьбы.
Заповедным зеленым пространствам Лианозова – заказникам «Алтуфьевский» и «Лианозовский» недавно был присвоен статус особо охраняемых природных территорий.
В Лианозово есть свой парк культуры и отдыха
и свой «Арбат» – променад на Угличской улице, который мы благоустроили в прошлом году.
Сделали игровые зоны, большие качели и оригинальные арки — они напоминают крыши дачных домов в стиле модерн. Столетие назад в Лианозово был респектабельный дачный поселок (подробнее о променаде можно посмотреть тут).
По программе «Мой район» в районе было построено восьмиэтажное здание школы искусств.
Лианозово – хороший пример комплексного благоустройства. Мы продолжим создавать среду для удобной и комфортной жизни в каждом районе Москвы.
Аллея «Сирень Победы», высажена 2019 г.
Двор на Абрамцевской улице.
Центр госуслуг «Мои документы».
Гимназия № 1573.
Бульвар на Череповецкой улице.
Источник