Метро дунайская когда открытие

В вестибюле новой станции метро Петербурга «Дунайская» обнаружена протечка дождевой воды, опасности она не представляет, станция работает в нормальном режиме, заявила пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен» Юлия Шавель «Интерфаксу» в четверг.

«Если было бы опасно, то мы бы ее закрыли. Если она работает — значит, не опасно», — подчеркнула Шавель, уточнив, что просмотрела видеозапись с протечкой крыши вестибюля.

По ее словам, специалисты проведут осмотр вестибюля ночью, подробное разбирательство начнется в рабочее время в пятницу.

Ранее житель Петербурга опубликовал в соцсетях видео с только что открытой станции метро «Дунайская». На записи, сделанной во время дождя, с потолка вестибюля вода потоками течет на эскалатор.

Ради участия в церемонии открытия трёх новых станций 3 октября губернатор Петербурга Александр Беглов прервал свой плановый отпуск. Он подчеркнул, что за месяц технической работы все выявленные недочёты были устранены, объект полностью готов к эксплуатации и безопасен. Позже в пресс-службе метрополитена сообщили, что на новых станциях пока нет мобильной связи, и когда она появится, неизвестно.

Беглов открыл три новых станции в начале сентября, за несколько дней до выборов главы города, но пассажиров на них не пустили из соображений безопасности.

Первоначально сдать эти станции должны были в декабре 2017 года. Затем сроки перенесли на год. В апреле 2019 года Беглов говорил, что от строителей жестко потребовали сдать все три объекта к 1 сентября. При этом 5 сентября он заявил, что жестких сроков перед строителями никогда не ставили.

Источник



Что петербуржцы говорят об открытии «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушар». Девять пассажиров — о плюсах и минусах новых станций

В Петербурге запустили три станции метро Фрунзенского радиуса. Петербуржцы смогли оценить новый маршрут сразу после церемония открытия. Станции строили пять лет.

«Бумага» пообщалась с первыми пассажирами «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушар». Как выглядят новые станции — смотрите в нашей галерее.

— Я живу на Софийской улице, рядом с метро «Проспект Славы». Очень долго ждала, когда станция начнет работать, еще 5 сентября обещали открыть, но там сгорел какой-то кабель (по официальной причине открытие перенесли из-за неполной готовности систем безопасности — прим. «Бумаги») и пришлось ждать еще. Выглядят станции красиво, я посетила все три. «Шушары», правда, расположены далеко от жилых домов, неудобно, а так всё хорошо.

Лидия Анатольевна

— Живу на проспекте Славы, рада, что открылось метро. Мой дом находится очень близко от станции, можно сказать, что поезд останавливается прямо под окнами. Раньше добиралась на трамвае до «Международной», теперь буду ездить только на метро. Спасибо строителям!

Читайте также:  Станция метро сокольники закрыта

Татьяна

— С 1967 года я ждала это метро, но теперь оно мне не нужно, есть две машины. А вот в 1967 году было очень нужно. Или хотя бы 20 лет назад. Поэтому пользоваться им не буду, пришла просто посмотреть. Еще не понимаю, зачем в Шушарах сделали метро в промзоне, как люди будут добираться? Выходишь из метро на улицу и видишь пустырь.

Эльдар

— Сделано плохо. И [мобильная] связь не работает. Я побывал на всех трех станциях, сейчас буду подниматься, чтобы оценить выходы. Вообще я живу на «Василеостровской», приехал специально, чтобы посмотреть на новое метро. Не понравилась станция «Дунайская», некрасиво отделана, некачественно, кроме того, чувствуется неприятный запах.

Галина Васильевна

— Я очень довольна, что станция «Проспект Славы» наконец открылась. Из моей семьи не все дождались этого, потому что ждали слишком долго. Но всё равно рада, что станция заработала, для меня она очень удобно расположена — сейчас выйду в сторону Альпийского переулка, 6 минут, и я дома. Вообще строительство станции планировалось с 1970-х годов. Когда мы сюда переезжали, то ждали, что метро скоро откроется. В итоге получилось только через 40 лет.

Валентина

— Посмотрела все три станции! Самая красивая — «Проспект Славы», «Дунайская» неплохая, а вот «Шушары» совсем не понравились. Там мрачно, обыденно, серо. Вот на «Проспекте Славы» совсем не так. Там светло, красиво, празднично. Шикарная станция, просто шикарная! Я очень счастлива, ждала ее более 40 лет.

Павел

— Сделано не для людей! Представим ситуацию: у меня на «Подорожнике» осталось 40 рублей, я доехал, вышел на конечной, и как мне ехать обратно? Идти пешком? Спроектировано просто прекрасно, невозможно вернуться! Или вот пол на «Проспекте Славы», сейчас он новый, но когда пройдет снег, тут будет каток, всем врачам в травмпунктах найдется работа.

Елена Васильевна

— Нам очень понравились новый станции. Прокатились до «Шушар», посмотрели всё. На «Дунайской» еще не доделано, пахнет строительным мусором, а вот «Проспект Славы» — шикарная станция. Мы тут живем, будем пользоваться с удовольствием. Ждали метро долго. С 2013 года обещали открыть станцию, я работала, думала, что еще успею поездить, но в 2018 году вышла на пенсию, а возможность ездить получила только в 2019-м.

Даниил

— Пришел посмотреть на новую станцию. Выглядит хорошо, понравились выставка пожарной техники и галерея фотографий при входе. Только очередь за жетонами гигантская, долго ждать. Обычно я метро не пользуюсь, езжу на такси, но теперь буду на нем добираться до университета.

Читайте также:  Тц мозаика как добраться от метро

Источник

Питер: станция метро "Дунайская" (октябрь 2019)

Следующая после «Проспекта Славы» станция — «Дунайская» — построена по принципиально иному проекту: это единственная в петербургском метро подземная станция открытого типа с боковыми платформами. Проект станции, общая стилистика и планировка «Дунайской» сходны с «Беговой» , с одним только глобальным отличием: это открытая станция, т.е. с платформы убран «горизонтальный лифт», а между путями добавлена перегородка. Качество работ и части материалов, к сожалению, также соответствуют всё той же «Беговой».

У станции есть два входа-выхода, накрытых типовыми стеклянными павильонами. Северный выход ведёт на Дунайский проспект, южный — на улицу Ярослава Гашека, оба они расположены на перекрёстках всё с той же Бухарестской улицей. Построены и парные вторые выходы со станции, но. я с трудом понимаю, кто будет ими пользоваться! Они ведут в никуда. Поднявшись по лесенке «второго» выхода, вы увидите перед собой дорожку, которая приведёт вас к такому же противоположному «второму» выходу. Соседняя дорожка приведёт вас к главному выходу со станции. Всё. Даже в парк, расположенный между Бухарестской и Загребским бульваром, на границе со станцией, официальных тропинок от «вторых» выходов с «Дунайской» нет. Зачем их построили? Почему не сделали подземный переход под Бухарестской с выходами к трамвайной остановке? Нет ответов.

Станция «Дунайская» — мелкого заложения, всего 17 метров. Отсутствие над станцией и тоннелями домов позволило построить станцию открытым способом, в котловане. Кстати о подземных работах: тоннель от «Проспекта Славы» до «Шушар» — двухпутный, как и на открытом в прошлом году участке «зелёной» линии. Строили его тем же щитом «Надежда», что и тоннель от «Приморской «до «Беговой», причём, исторически он был построен раньше своего «зелёного» собрата, и является первым в России двухпутным тоннелем метро.

А вообще, «как вы станцию назовёте, так она и поплывёт»? Назвали «Дунайской» вместо запланированного «Дунайского проспекта» — ждите много воды! О нормальной гидроизоляции и здесь почему-то забыли: вода течёт с потолка и стен, весёлый ручеёк журчит между рельсами. Оформление пространства станции должно напоминать о реке: синие речные колонны и синий речной потолок с белой речной пеной, якобы несущейся в потоке воды. Но реально о реке напоминают только лужи на полу, мокрые пятна на отделанных мрамором стенах и ручеёк между рельс. Всё остальное вызывает раздражение: синие колонны с убогой металлокерамической отделкой, криво обрезанные синие металлические листы, под которыми видно бетон, мятый белый потолок со следами крепежа и дырками. Проектировщики и строители — бааааальшие молодцы 🙁

Тематически станция, как вы уже догадались, посвящена Дунаю, одной из главных европейских рек, и расположенным на Дунае городам. Это связано с тем, что станция была спроектирована тогда, когда мы со всей этой Восточной Европой дружили расположена в районе, где почти все топонимы так или иначе касаются Восточной Европы. В часть восьмиугольных дырок на перегородке между путями вставлены витражи с главными достопримечательностями главных дунайских городов и их гербами, от истока Дуная и до его устья. Фоном для композиций служат фрагменты карт городов. В принципе, неплохая идея, если бы не исполнение: порядок городов от истока к устью перепутан, а на витраже города Измаила изображена крепость Аккерман в Белгороде-Днестровском .

Читайте также:  Легкое метро сколково когда

Резюме: пичалька. Подземные станции с боковыми платформами явно не очень удаются нашему «Метрострою». Третья попытка — и третья неудача 🙁 Завязывайте с ними, продавайте «Надежду» москвичам, и стройте старую добрую «классику». И вспомните уже про гидроизоляцию, она нужна не только в тоннелях под Невой.

Источник

На станции петербургского метро "Дунайская" в день открытия протек потолок

В вестибюле новой станции метро Петербурга «Дунайская» обнаружена протечка дождевой воды, опасности она не представляет, станция работает в нормальном режиме, заявила пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен» Юлия Шавель «Интерфаксу» в четверг.

«Если было бы опасно, то мы бы ее закрыли. Если она работает — значит, не опасно», — подчеркнула Шавель, уточнив, что просмотрела видеозапись с протечкой крыши вестибюля.

По ее словам, специалисты проведут осмотр вестибюля ночью, подробное разбирательство начнется в рабочее время в пятницу.

Ранее житель Петербурга опубликовал в соцсетях видео с только что открытой станции метро «Дунайская». На записи, сделанной во время дождя, с потолка вестибюля вода потоками течет на эскалатор.

Ради участия в церемонии открытия трёх новых станций 3 октября губернатор Петербурга Александр Беглов прервал свой плановый отпуск. Он подчеркнул, что за месяц технической работы все выявленные недочёты были устранены, объект полностью готов к эксплуатации и безопасен. Позже в пресс-службе метрополитена сообщили, что на новых станциях пока нет мобильной связи, и когда она появится, неизвестно.

Беглов открыл три новых станции в начале сентября, за несколько дней до выборов главы города, но пассажиров на них не пустили из соображений безопасности.

Первоначально сдать эти станции должны были в декабре 2017 года. Затем сроки перенесли на год. В апреле 2019 года Беглов говорил, что от строителей жестко потребовали сдать все три объекта к 1 сентября. При этом 5 сентября он заявил, что жестких сроков перед строителями никогда не ставили.

Источник

Метро дунайская когда открытие
Adblock
detector