Измайловская ярмарка
Измайловская
360 метров Первомайская
Категория:
- На карте
- Посмотреть на улицу
- Описание
- Фотографии (2)
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
работает | 09:00–21:00 | 09:00–21:00 | 09:00–21:00 | 09:00–21:00 | 09:00–21:00 | 09:00–21:00 | 09:00–21:00 |
перерыв | – | – | – | – | – | – | – |
Местное время в Москве – 21:37, сейчас «Измайловская ярмарка» не работает .
Рекомендуем уточнить график работы, позвонив по номеру +7 (499) 367-57-85
Скрыть это уведомление
Источник
Блошиный рынок в Измайлово, Москва
Крупнейший блошиный рынок Москвы работает в районе Измайлово. Ближайшая станция метро — «Партизанская» (бывш. «Измайловский парк»).
Блошиный рынок является частью большого комплекса «Кремль в Измайлово» — фантасмагорического сооружения 21-го века, объединяющего «множество значимых объектов культурной, образовательной, развлекательной, социальной, деловой и торговой инфраструктуры».
Блошиный рынок в Измайлово формально является частью «Вернисажа в Измайлово», который представляет из себя торговые ряды и прилавки, подразделяемые по видам товаров на:
— Антикварный рынок
— Блошиный рынок
— Парк живописи
— Ремесленные ряды
— Военторг
— Русские сувениры
Очевидно, что все товары, реализуемые на Вернисаже в Измайлово, можно грубо разделить на «массовые» (сувениры, новые вещи и ремесленные поделки) и «единичные» (антиквариат, винтаж, живопись).
Расписание и часы работы
Как узнать о работе блошиного рынка осенью 2020: смотреть на официальном сайте или звонить по официальному телефону Вернисажа в Измайлово +7(495)215-54-37
ВХОД НА ВЕРНИСАЖ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ — БЕСПЛАТНЫЙ.
Антикварный, блошиный рынок и Парк живописи работают в субботу и воскресенье.
Часы работы с 9:00 до 17:00
Всё остальное на Вернисаже можно приобрести в выходные дни и в среду (день оптовой и мелкооптовой торговли).
Часы работы с 9:00 до 18:00
Видео: На вернисаже в Измайлово
сентябрь 2019
Как добраться, адрес
Адрес комплекса «Кремль в Измайлово»: Москва, Измайловское Шоссе, 73ж, метро «Партизанская».
На видео выше в первых кадрах показан путь до входа на вернисаж от выхода метро «Партизанская». У этой станции всего один выход наверх, нужно сразу повернуть налево — расстояние до входа на Вернисаж составит около 600 метров.
Сегодня до Измайловского Кремля (вернее, до метро «Партизанская») можно добраться на поездах МЦК — станция «Измайлово». В этом случае путь до Блошиного рынка (Вернисажа) удлинится примерно на 400 метров.
Фото: вход на Вернисаж в Измайлово
Официальный сайт и контакты
Вернисаж и блошиный рынок (как часть Вернисажа) находятся на территории культурного комплекса «Кремль в Измайлово», основанного Александром Федоровичем Ушаковым и Мариной Викторовной Алексеевой в 2003 году.
Сейчас (2019 год) в Измайловском Кремле размещён Дворец бракосочетания и множество небольших музеев. Для детей и взрослых открыты ремесленные мастерские и лицей.
На территории Кремля работает храм, освященный во имя святителя Николая Мирликийского, покровителя ремесел и торговли.
В бытность соседства с знаменитым «Черкизоном» Кремль неоднократно горел (самый сильный пожар — в 2005 году).
Фото: Измайловский Кремль
Знаменитый «Вернисаж в Измайлово», где на продажу выставлялись живопись, антиквариат и книги, находился в этом районе ещё с 1980-х годов, появившись в советское время.
Источник
Вернисаж в Измайлово: что посмотреть, как доехать и часы работы
Блошиный рынок в Измайлово – это излюбленное место Москвичей и туристов. Кремль Измайлово, является уникальным архитектурным сооружением, на которое приходят полюбоваться гости Столицы. При посещении вернисажа в Измайлово «Блошиного рынка», просто разбегаются глаза, столько там продаётся интересного! Предметы старины возвращают в давнюю эпоху, разные безделушки и сувениры радуют своим великолепием – каждый может найти на рынке что-то ценное для себя и своих близких.
Кремль в Измайлово с высоты птичьего полета
Блошиный рынок в Измайлово (Вернисаж)
Часы работы
Территория кремля в Измайлово: с 10-00 до 20-00, ежедневно.
Вернисаж: суббота — воскресенье с 9-00 до 18-00, среда с 9-00 до 18-00 — день оптовой и мелкооптовой торговли.
Антикварный и Блошиный рынки, Парк Живописи на Вернисаже — с 9-00 до 17-00, суббота-воскресенье
Время работы некоторых музеев:
- Музей истории водки: с 10-00 до 20-00, ежедневно
- Музей хлеба: с 10-00 до 18-00, среда-воскресенье
- Музей истории российского флота: вт-пт с 10-00 до 16-00, сб с 10-00 до 18-00
Как добраться до рынка
Рынок находится в двух шагах от метро Партизанская, поэтому, найти его не сложно. Уже через 10 минут ходьбы, откроется причудливый вид с башенками Измайловского Кремля.
Блошиный рынок в Измайлово (Вернисаж)
Сама атмосфера рынка располагает к веселью. Тут постоянно проводятся конкурсы, весёлые праздники, фестивали, мастер-классы. Обо всех мероприятиях можно узнать на официальном сайте рынка.
Многие задаются вопросом: почему существует блошиный рынок в Измайлово в 2020 году, тогда как, несколько лет назад, запретили торговлю вещами из под полы? Всё дело в том, что одной из важных миссий Измайловкого рынка, является возрождение традиций. Недаром, рядом, на территории был открыт ЗАГС, куда нескончаемым потоком приходят пары. После регистрации, молодожёны могут заказать обед по истинно русским традициям в одном из дворцов. Дворец бракосочетаний олицетворяет достоинство. Богатая атмосфера внутри, пышная обстановка, живая музыка, свидетельствует о серьёзности мероприятия.
Комментарии (10)
Татьяна
25.09.2012 в 17:57 |
Побывала с детьми на ярмарке ремесел в Измайловском Кремле. Нам очень понравилось: колоритно, было интересно окунуться в русскую старину. Но… есть пара замечаний. Во-первых, за вход на Вернисаж с нас взяли плату в размере 30 рублей (нас было трое, по 10 рублей с человека, даже с детей), хотя на сайтах делается ударение на то, что вход бесплатный. Ну ладно, пусть. Очень хотели посмотреть на ботик Петра I. Были разочарованы. Корабль конечно очень старый, полуразвалившийся, но… неужели нельзя придать ему хоть немного приличный вид?! Не обязательно восстанавливать подетально и весь полностью, но хотя бы снаружи чтобы он выглядел исторически. Жалко смотреть на то, как разрушаются и исчезают исторические ценности. Мы вообще не сразу поняли, что это и есть корабль, потому что он весь «облеплен» торговцами с товарами. Мы долго бродили по торговым рядам, пока наконец не вышли в сам кремль. Заблудились. У нас на руках была распечатанная схема, но среди большого скопления народа и многочисленных торговых рядов было трудно сориентироваться на месте. Ни пара продавцов, к которым мы обратились, ни даже проходившие патрульные полицейские, не смогли нам указать правильное направление (вообще у всех был один равнодушный ответ на все вопросы: «Не знаем»). Было бы здорово, если бы висели указатели и вместо одной большой схемы всего комплекса при входе, висели бы пусть небольшие схемки, но несколько по всем участкам (ну или по некоторым). И еще. Мы приехали из другого города специально посмотреть этот фестиваль и ярмарку ремесел, вычитали на сайте программу фестиваля, выбрали день, я своим детям рассказывала обо всем этом заранее, подготовила их. Мой сын очень хотел посмотреть шоу викингов, которые были заявлены в программе, мы подошли к распорядителю одного из конкурсов на площади кремля и спросили, не знает ли он случайно, во сколько будет шоу викингов, на что он нам ответил: «Я сам один из викингов. Когда будет настроение, когда захочу — тогда и начнем». . В итоге мы пробродили там с 10 утра до 15.30 (согласитесь, немало времени), так и не увидев (к сожалению) этих викингов. Ну бог с ним, с этим шоу. Есть другие места, где все это можно увидеть. Просто вот такие мелочи придают горчинку и немного портят общее впечатление. Можно же спланировать программу по часам, чтобы не зависеть от настроения артистов. А в большей части нам все понравилось. Были конкурсы, была музыка, песни, танцы, мастер-классы, сувениры, так что мы уехали с хорошим настроением и даже не с пустыми руками. Организаторам — браво!
Источник
Вернисаж в Измайлово — старейший блошиный рынок Москвы
Вернисаж в Измайлово – одна из любопытнейших достопримечательностей Москвы. Основное достоинство измайловской ярмарки заключается в ее обширном и пестром ассортименте: ширпотреб в «русском» стиле для приезжих, предметы антиквариата и советской материальной культуры, живопись – все это имеется тут в практически не ограниченном количестве.
Ремесленники и художники со всей страны съезжаются на выставку-ярмарку в Измайлово, чтобы представить столичной публике свои творения. Для удобства продавцов и покупателей вернисаж разделен на несколько частей: блошиный рынок, антикварный ряд, улицы ремесел и аллея живописи. Каждое из этих мест обладает своей, только ему присущей атмосферой, и о них стоит поговорить подробнее.
Блошиный рынок
Местный блошиный рынок – это главная толкучка российской столицы. Непредсказуемое разнообразие ассортимента и доступные цены делают эту часть Измайловского вернисажа привлекательной буквально для всех.
Даже бесцельное блуждание по барахолке может оставить сильное впечатление, особенно у человека, ностальгирующего по недавно ушедшим временам. Объяснить такое положение дел несложно: торговое место на блошином рынке стоит всего ничего, и любому пенсионеру по карману выставить на продажу ненужные уже сокровища, пылившиеся где-нибудь на антресолях. Старые книги, открытки, монеты, значки, брелоки, кухонная утварь, одежда, обувь, игрушки – словом, продается целая эпоха. Причем многие из продающихся вещей все еще могут использоваться по назначению.
Чтобы не просто полюбоваться, а и прикупить что-нибудь, лучше прийти на барахолку с утра – антиквары не дремлют и скупают все лучшее. Правда, есть свой плюс и в вечернем визите: уставшие к концу дня торговцы готовы расстаться с товаром за гораздо меньшие деньги.
Антикварный ряд
Настоящий и дорогой антиквариат здесь не выставляют на всеобщее обозрение; ценные вещи на антикварных рядах Измайловского вернисажа подобны суслику из известного фильма: их не видно, но они есть. Чтобы удостоиться чести лицезреть дорогую икону или золотую скифскую вещицу, нужно иметь личное знакомство с продавцами или, по крайней мере, надежные рекомендации.
Но и простые смертные со средним достатком смогут найти тут сравнительно раритетные вещи. В изобилии имеются, например, столовые приборы конца позапрошлого столетия (некоторые – с клеймом мастера). В частности, много фарфоровой посуды производства кузнецовской мануфактуры, которая – посуда, а не мануфактура – на удивление хорошо сохранилась и может еще послужить в быту. Кроме того, во множестве продаются различные статуэтки, патефоны и граммофоны (в рабочем состоянии).
Улицы ремесел
Этот «район» вернисажа рассчитан скорее на иностранцев и продолжает традиции первых здешних торговцев времен поздней перестройки. Все те же матрешки любых размеров, пасхальные яйца и другие деревянно-расписные лакированные предметы. К счастью, этим выбор не ограничивается: ремесленники предлагают посуду, расписанную под хохлому, палех и Гжель, янтарные изделия, жостовские подносы, дымковские игрушки, хрусталь из Гусь-Хрустального, шкатулки с миниатюрами, резные шахматные наборы и многое другое.
Аллея живописи
А точнее, поляна живописи. Расположена она в отдаленной части ярмарки, где расставлены стенды с произведениями современных художников. Сами же художники обычно и продают. Львиную долю картин и рисунков тут составляют пейзажи, натюрморты и подражания известным мастерам – и все это рассчитано на некий усредненный и неприхотливый вкус. Подлинных шедевров на аллее живописи в Измайлово найти не получится, что и обуславливает доступный ценовой диапазон.
Кремль в Измайлово
Развлекательный комплекс неподалеку от вернисажа. На его территории проводятся мастер-классы по различным ремеслам и декоративным искусствам (лицей «Данила-мастер») и ждут свои гостей музеи, наиболее интересными из которых являются, пожалуй, музей хлеба и музей водки. Также посетителям Кремля предлагают четыре экскурсионные программы на «русские» темы (самая популярная – «Русское подворье») и почему-то участие в китайской церемонии чаепития.
Источник
Измайловская ярмарка
Измайловская ярмарка Москва, Измайловский проспект, ВЛ54
День | От | До | Перерыв |
---|---|---|---|
Понедельник | 09:45 | 18:45 | 12:45-13:45 |
Вторник | 08:45 | 17:45 | 14:00-15:00 |
Среда | 08:45 | 17:45 | 14:00-15:00 |
Четверг | 08:45 | 17:45 | 14:00-15:00 |
Пятница | круглосуточно | ||
Суббота | 08:45 | 17:45 | 14:00-15:00 |
Воскресенье | круглосуточно |
Выходные и праздничные дни
Последние комментарии
Что то я не понял. В мае как вернисаж работает? Указанные в графике дни — это выходные, или по этим дням в мае вернисаж работает? Кто бы пояснил.
Добавить комментарий
Последние добавленные организации
Новые комментарии
Что то я не понял. В мае как вернисаж работает? Указанные в графике дни — это выходные, или по этим дням в мае вернисаж работает? Кто бы пояснил.
виталий 2021-05-04 08:51:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ваш режим работы с мая месяца. С какого числа будете работать?
Анастасия 2021-04-30 16:43:58
Добрый день скажите как военкомат отдыхает в май 5,05,21 будут работать,
Анна 2021-04-26 11:33:11
Азия-Трейдинг — предоставляет свои услуги по доставке товаров из Китая в Москву с таможенным оформлением во Владивостоке.
MSCBus 2021-03-26 17:49:19
15.02.21г. купила печень трески, которая оказалась горькой. Праздник 23 февраля был испорчен, т.к.салат был выброшен в мусорное ведро. Деньги на ветер. Спросить не с кого — акулы бизнеса уехали. Также искусственной оказалась лососевая икра в банке. Совет- обходите ярмарки стороной — здоровее будете и деньги сэкономите. Не стоит продукция продавцов — однодневок тех заоблачных цен.
Источник